Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель-гратен с луком и копченостями

Автор: iii

Картофель-гратен с луком и копченостями. Фото-рецепт

картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) - 30-40г; масло растительное - 1-2 ст.л.

Фото 01

Все продукты очень-очень тонко нашинковать. В нарезанный картофель капнуть немного растительного масла и перемешать. На дно формы уложить картофель.

Фото 02

Затем кольца лука, посыпать черным перцем.

Фото 03

Смазать сметанно-майонезной мазилкой (соотношение сметаны и майонеза 50 на 50). Сделать два слоя. В середине шпажкой провертеть дырочку и залить грамм 30-40 воды или молока.

Фото 04

На слой сметаны с майонезом уложить почти прозрачные колбасные лепесточки (колбаса итальянская, с духмяным перцем и тонкими прожилками сала).

Фото 05

Засыпать сыром, сверху слегка помазать мазилкой, закрыть фольгой и отправить в духовку на средний огонь. Минут 50 держим под ‘крышкой’, затем фольгу снимаем, делаем огонь поменьше и доводим до хорошего золотистого цвета ещё приблизительно 20-30 минут. Даём немного остыть, отгоняя полотенцем жар и домочадцев. Прощай фигура! Здравствуй удовольствие!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"

 
 

Проверено на Готовим.РУ