|
стручковая фасоль - 300г; картофель - 450-500г; яйцо - 2 шт.; майоран - 3 веточки; пармезан - 60г; оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
|
| Очистим картофель, помоем стручковую фасоль и начнем ее обрезку. |
| Затем все порежем кусочками и кубиками. |
| Отварим овощи в отдельных емкостях. Отваренную фасоль перемелем, добавив майоран. |
| Картофель превращаем в пюре. |
| К картофельному пюре добавляем яйца, перемолотую фасоль, пармезан, соль и перец по вкусу. |
| Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в огнеупорную форму (желательно керамическую предварительно смазанную оливковым маслом) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Приятного!
Лучше готовить полпетоне в индивидуальных формочках. Вкус этого лигурийского полпетоне хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, а с отваренным осьминогом это будет вообще что-то!
|
Примечание: этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски). |