Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью)

Автор: Gialappa

Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью). Фото-рецепт

стручковая фасоль - 300г; картофель - 450-500г; яйцо - 2 шт.; майоран - 3 веточки; пармезан - 60г; оливковое масло, соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Очистим картофель, помоем стручковую фасоль и начнем ее обрезку.

Фото 02

Затем все порежем кусочками и кубиками.

Фото 03

Отварим овощи в отдельных емкостях. Отваренную фасоль перемелем, добавив майоран.

Фото 04

Картофель превращаем в пюре.

Фото 05

К картофельному пюре добавляем яйца, перемолотую фасоль, пармезан, соль и перец по вкусу.

Фото 06

Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в огнеупорную форму (желательно керамическую предварительно смазанную оливковым маслом) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Приятного!

Лучше готовить полпетоне в индивидуальных формочках. Вкус этого лигурийского полпетоне хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, а с отваренным осьминогом это будет вообще что-то!

Примечание:

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски).

 
 

Проверено на Готовим.РУ