|
креветки (очищенные, вареные) - 200г; сливки (жирность 35%) - 400мл; сливочное масло - 75г; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 дольки; сыр горгонзола - 30г; тимьян - по вкусу; французский багет - кусок 20см.
|
| Размороженные в холодильнике креветки маринуем в оливковом масле, измельченном чесноке и тимьяне. |
| На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем рубленый чеснок и выкидываем его. |
| Полминуты обжариваем на этом масле замаринованные креветки и убираем куда-нибудь под крышку. |
| В сковороду заливаем сливки. |
| И добавляем сыр. |
| Пока варится соус, обжариваем багет. |
| Когда соус загустеет, добавляем туда креветки буквально на считанные секунды. И подаем к столу. Приятного аппетита! С пастой было бы лучше! |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |