Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой

Автор: Поварешка

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой. Фото-рецепт

креветки (очищенные, вареные) - 200г; сливки (жирность 35%) - 400мл; сливочное масло - 75г; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 дольки; сыр горгонзола - 30г; тимьян - по вкусу; французский багет - кусок 20см.

Фото 01

Размороженные в холодильнике креветки маринуем в оливковом масле, измельченном чесноке и тимьяне.

Фото 02

На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем рубленый чеснок и выкидываем его.

Фото 03

Полминуты обжариваем на этом масле замаринованные креветки и убираем куда-нибудь под крышку.

Фото 04

В сковороду заливаем сливки.

Фото 05

И добавляем сыр.

Фото 06

Пока варится соус, обжариваем багет.

Фото 07

Когда соус загустеет, добавляем туда креветки буквально на считанные секунды. И подаем к столу. Приятного аппетита! С пастой было бы лучше!

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ