|
|
|
|
|
Фаршированная капуста по-турецки
|
капуста - 1 кочан (средней величины); мясной фарш (баранина или говядина) - 200-300г; репчатый лук - 4шт.; жир (или масло растительное) - по вкусу; белый хлеб - 1 ломтик; молоко; шпик - 80г; морковь - 1-2 шт.; зелень, соль, специи - по вкусу.
|
| Капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в кипящую воду. |
| Удалить основательно кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Для начинки в мясной фарш добавить порезанный обжаренный лук (2 шт.), хлеб, замоченный в молоке, изрубленный шпик. Посолить, поперчить. Постараться по возможности раскрыть листья и распределить фарш между ними. |
| На дно большой ёмкости положить жир/масло и пассеровать крупно нарезанные лук (2 шт.) и морковь. Добавить соль и очень много специй /красный перец жгучий, шафран, сухие травки/, перемешать, влить 0,5 литра воды или бульона, положить зелень, опустить капусту на попА, закипятить. |
| Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа |
| Кочан капусты несколько раз полить бульоном. Разрезать при гостях на несколько частей и полить соусом, в котором он готовился. Всё дело в специях! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: С миру по ложке! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|