Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт-безе «Павлова» с ежевикой

Автор: Gialappa

Торт-безе «Павлова» с ежевикой. Фото-рецепт

для меренги: яйцо (белки) - 6 шт.; сахар - 250г; разрыхлитель - 2г; ваниль - 1 пакетик; кукурузный крахмал майцена - 15г; яблочный уксус - 1 ч.л.; для крема: сливки для взбивания (жирные) - 300г; сахар - 3-5 ст.л.; малина - 300г; ежевика (или клубника) - 200г; киви - 1 шт.

Фото 01

Для начала включила духовку на разогрев до 200С. Пока духовка греется, приготовила меренгу, которая будет базой торта. Начала взбивать белки с небольшим количеством сахара, добавила разрыхлитель, ваниль и постепенно еще сахара, пока не всыпала половину нормы. С оставшейся половиной смешала майцену и продолжила взбивать белки на небольшой скорости, добавляя смесь сахара и майцены. Когда белки уже взбиты полностью и держат форму, продолжая взбивать, добавила уксус.

Фото 02

Затем форму застелила бумагой для выпечки, поместила белковую смесь, сформировав ложкой углубление посредине и волнистые линии по бокам.

Фото 03

Убавила температуру духовки до 120 градусов и поставила меренгу на час. Она сразу подрумяниться, но в этом смысл - меренга должна быть румяной и хрупкой снаружи и мягкой, кремообразной внутри. По прошествии часа, выключила духовку, и оставила остывать духовке, немного ее приоткрыв. Вот наша меренга.

Фото 04

Теперь осталось взбить сливки и поместить поверх меренги.

Фото 05

Очистить киви, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на кусочки и поместить поверх сливок.

Фото 06

Затем обильно посыпать ягодами. Сочетание меренги, сливок и ягод это что-то! Приятного!

Примечание:

рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

 
 

Проверено на Готовим.РУ