Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажанная икра

Автор: Mattioli

Баклажанная икра. Фото-рецепт

баклажаны - 2кг; болгарский перец - 1кг; морковь - 1кг; репчатый лук - 1 кг; растительное масло - 1 стакан; чеснок - 100г; горький перец - 1шт.; соль, сахар - по вкусу; уксус - 50-60 мл.

Фото 01

Баклажаны режем произвольно, щедро солим и отставляем на час, после запекаем их на противне, смазанном растительным маслом. 1 стакан растительного масла, который мы используем на промазку противня и на томление моркови и перца. Что останется, добавляем при варке икры.

Фото 02

Морковку трем на крупную терку и чуток притомим на сковороде на растительном масле. Именно притомим, а не пожарим.

Фото 03

Перец болгарский режем крупно. У меня белозерка, и притомим на сковороде с чуток масла растительного.

Фото 04

Помидоры перекручиваем на мясорубку.

Фото 05

Лук крутим на мясорубке.

Фото 06

Примерно 100 гр. чеснока и 1 крупный горький перец тоже на мясорубку.

Фото 07

Все составляющие перекручены. Если вам будет казаться, что мало растительного масла, можете смело добавить еще чуть-чуть. Варим икру на медленном огне (у меня варилась на рассекателе) часто помешивая, до загустения. Сколько варить сразу поймете, т.к. лишняя влага из икры уйдет. И еще, эта субстанция, когда готова, начинает плеваться.

Закатываем в стерильные банки. Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых банок.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ