Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Автор: Gialappa

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore). Фото-рецепт

мука - 600г; сахар - 240г; сливочное масло - 200г; изюм - 150г; миндаль (целого очищенного) – 120г; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 1 пакетик.

Фото 01

Для начала включила духовку на разогрев до 200 градусов. Смешала половину муки с сахаром, разрыхлителем и добавила кусочки сливочного масла. Изюм залила кипящей водой.

Фото 02

Начала замешивать руками, постепенно добавив остальную муку, получилось вот такое крошкообразное тесто.

Фото 03

Добавила яйца.

Фото 04

Вымесила вот такое тесто.

Фото 05

Отбросила изюм в ситечко и отжала от оставшейся воды. Добавила изюм в тесто и продолжила замес на доске.

Фото 06

Тесто получилось мягкое и эластичное, разделала на кусочки чуть больше куриного яйца и расположила на расстоянии на листе для духовки покрытого бумагой для выпечки.

Фото 07

Затем смазала слегка взбитым яйцом и посыпала миндалем, слегка вдавив его в тесто. Поместила в разогретую духовку минут на 25, пока они не подрумянятся. Buon appetito!

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ