|
|
|
|
|
Утка по-пекински
|
утка - 2 кг; соль, гвоздика - по вкусу; для маринада: мед - 3 ст.л.; соевый соус - 6 ст.л.; кориандр (молотый) - 1 ст.л.
|
| Берём уточку, потрошим, срезаем шейку длинную, и лишнюю кожу из области шейки и пузика. Кипятим воду в воке, добавляем столовую ложку соли и несколько гвоздичек. Кладем уточку одной стороной (наполовину где-то погружается в воду) и варим 5 минут, потом переворачиваем и варим на другой стороне 5 минут. |
| Тем временем наводим маринад - ложки 3 столовых мёда, ложек 6 соевого соуса, столовая ложка молотого кориандра. |
| Делаем конструкцию - вниз противень, на него решётку, на решётку - уточку, обмазываем уточку маринадом с помощью кисточки, внутри и снаружи, хорошенечко. |
| Вот эту всю конструкцию помещаем на сквозняк. Я так - конструкцию на подоконник, окно на проветривание, рядом вентилятор на ножке на малую скорость. И часов на 5. С утра замариновала, часиков в 6 утра, а готовить в 11 буду. Переворачивать периодически, пока маринуется. |
| Маринованную - в духовку, на 160 градусов и часика два, переворачивая раз несколько, в духовке держать. Вот и готова. Берём за бока и вытаскиваем. |
| А пока он там маялась в духовке, маринад оставшийся смешать с жирком, который на противень стекал от уточки, добавить водички горячей немного и крахмала ложечку столовую, до кипения довести и отставить - будет соус.
потом уточку настрогать, рисовый блинчик в холодной воде замочить. На блинчик выложить мясо утки, полить соусом и с овощами подать. Особенно надо много лука зелёного. Кушать так - блинчиком обернуть, в соус макнуть, откусить, овощами закусить. Рисовая водка приветствуется, но всегда остается на усмотрение потребителя.
|
Примечание: подробный рецепт на форуме. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|