Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)

Автор: Gialappa

Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma) . Фото-рецепт

спагетти (можно использовать и другой формат пасты) - 400г; помидоры - 500г; баклажан - 2 шт.; базилик (у меня был двух видов обыкновенный и греческий) - 10 листиков; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло для жарки; соль - по вкусу; соленая твердая рикотта (или пекорино) - 150г.

Фото 01

Для начала помидоры залила кипятком и оставила их минуты 3, затем очистила от кожицы.

Фото 02

Нарезала баклажаны пластинками.

Фото 03

Начала их обжаривать в хорошенько разогретом масле и выкладывать на кухонную бумагу для удаления лишнего масла. Сразу оговорюсь - у меня баклажаны были свежие, с моего огорода и они не горчат. Если у вас будут покупные, то лучше их посолить и оставить на 30 минут, а затем отжать от жидкости.

Фото 04

Поставила кастрюлю с водой на огонь для пасты и занялась соусом из томатов, порезав их кубиками.

Фото 05

Потом на сковороде с оливковым маслом подрумянила зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Как только они подрумянятся, долой их со сковороды и вместо них добавила помидоры.

Фото 06

Потом, когда они будут почти готовы, добавила базилик. Как только они будут готовы, перемолола и вернула на сковороду, чтобы соус немного загустел. Посолила по вкусу и можно даже добавить немного сахара.

Фото 07

Тем временем вода для пасты закипела, добавила в нее соль и поместила спагетти.

Фото 08

Как только соус слегка загустеет, порезала пластины баклажан полосками и добавила к соусу. Несколько пластин баклажан оставила целыми для украшения.

Фото 09

Спагетти к этому времени готовы, отбросила их и добавила к соусу, смешала, два прыжка на сковороде и виа! При подаче хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой (в моем случае пекорино). Приятного!

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ