|
спагетти (можно использовать и другой формат пасты) - 400г; помидоры - 500г; баклажан - 2 шт.; базилик (у меня был двух видов обыкновенный и греческий) - 10 листиков; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло для жарки; соль - по вкусу; соленая твердая рикотта (или пекорино) - 150г.
|
| Для начала помидоры залила кипятком и оставила их минуты 3, затем очистила от кожицы. |
| Нарезала баклажаны пластинками. |
| Начала их обжаривать в хорошенько разогретом масле и выкладывать на кухонную бумагу для удаления лишнего масла. Сразу оговорюсь - у меня баклажаны были свежие, с моего огорода и они не горчат. Если у вас будут покупные, то лучше их посолить и оставить на 30 минут, а затем отжать от жидкости. |
| Поставила кастрюлю с водой на огонь для пасты и занялась соусом из томатов, порезав их кубиками. |
| Потом на сковороде с оливковым маслом подрумянила зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Как только они подрумянятся, долой их со сковороды и вместо них добавила помидоры. |
| Потом, когда они будут почти готовы, добавила базилик. Как только они будут готовы, перемолола и вернула на сковороду, чтобы соус немного загустел. Посолила по вкусу и можно даже добавить немного сахара. |
| Тем временем вода для пасты закипела, добавила в нее соль и поместила спагетти. |
| Как только соус слегка загустеет, порезала пластины баклажан полосками и добавила к соусу. Несколько пластин баклажан оставила целыми для украшения. |
| Спагетти к этому времени готовы, отбросила их и добавила к соусу, смешала, два прыжка на сковороде и виа! При подаче хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой (в моем случае пекорино). Приятного! |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |