Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Автор: Паулинка

Итальянский пирог с курицей и кабачком. Фото-рецепт

курица (куриные окорочка) - 8 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; грудинка (сырокопченая) - 150г; кабачок - 900г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майоран (сушеный) - 1 ч.л.; красное сухое вино - 200 мл; мука - 1 ст.л.; томаты (в собственном соку) - 800г; джем (из красной смородины) - 2 ст.л.; белый хлеб - 1 батон; пармезан (тертый) - 3 ст.л.

Фото 01

Освободила от кожи и костей куриные бёдра, порезала на 6 частей. Грудинку нарезала небольшими кубиками. Кабачок очистила, удалила семена и нарезала крупными кубиками. Лук и чеснок измельчила.

Фото 02

Обжарила кусочки курицы в оливковом масле и выложила.

Фото 03

В форму поместила грудинку, нарезанный кубиками кабачок и лук, обжарила на сильном огне 8 минут, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

Фото 04

Переложила кусочки курицы в форму, добавляется чеснок и майоран, жарится минутку.

Потом добавляется вино, вино, смешанное с мукой, томаты с соком. Соли - совсем капелюшку, так как грудинка соленая и томаты у меня оказались тоже. Тут же добавляется и джем.

Фото 05

Всё готовится 30 минут.

Фото 06

Потом сверху укладывается хлебушек. Как я уже говорила, у меня свежайшая чиабатта.

Фото 07

Поверх неё, естественно, сыр, перец через мельничку и в прогретую до 220 С духовку.

Фото 08

Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ