|
курица (куриные окорочка) - 8 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; грудинка (сырокопченая) - 150г; кабачок - 900г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майоран (сушеный) - 1 ч.л.; красное сухое вино - 200 мл; мука - 1 ст.л.; томаты (в собственном соку) - 800г; джем (из красной смородины) - 2 ст.л.; белый хлеб - 1 батон; пармезан (тертый) - 3 ст.л.
|
| Освободила от кожи и костей куриные бёдра, порезала на 6 частей. Грудинку нарезала небольшими кубиками. Кабачок очистила, удалила семена и нарезала крупными кубиками. Лук и чеснок измельчила. |
| Обжарила кусочки курицы в оливковом масле и выложила. |
| В форму поместила грудинку, нарезанный кубиками кабачок и лук, обжарила на сильном огне 8 минут, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. |
| Переложила кусочки курицы в форму, добавляется чеснок и майоран, жарится минутку.
Потом добавляется вино, вино, смешанное с мукой, томаты с соком. Соли - совсем капелюшку, так как грудинка соленая и томаты у меня оказались тоже. Тут же добавляется и джем.
|
| Всё готовится 30 минут. |
| Потом сверху укладывается хлебушек. Как я уже говорила, у меня свежайшая чиабатта. |
| Поверх неё, естественно, сыр, перец через мельничку и в прогретую до 220 С духовку. |
| Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол. |
Примечание: подробный рецепт на форуме |