Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крем франжипан (миндальный крем)

Автор: Елена Покровская

Крем франжипан (миндальный крем). Фото-рецепт

миндаль - 170г; сахар - 170г; крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.; сливочное масло - 140г; яйцо - 2 шт.; для заварного крема: молоко - 300г; сахар - 70г; крахмал - 30г; яйцо - 3 шт.; ваниль - 1/2 небольшого стручка.

Фото 01

Миндаль залить кипятком, дать постоять, пока вода немного остынет и очистить ореховые ядрышки от шелухи. Очищенный миндаль переложить на противень и поставить в прогретую до 100С духовку. Подсушить орехи, пока они не начнут приобретать легкий золотистый оттенок.

Фото 02

Всыпать в миску крахмал и сахар, добавить яйца и растереть миксером до однородности.

Фото 03

Разрезать вдоль стручок ванили, выковырять ножом семена, добавить вместе с остальным стручком в молоко и дать настояться.

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь. Размешать, перелить в кастрюлю и поставить варить крем на небольшой огонь.

Фото 04

Готовый заварной крем снять с плиты, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Пленка нужна, чтобы на креме не образовалась корка.

Фото 06

Подсушенный миндаль измельчить в крошку и смешать с сахаром и крахмалом. В некоторых рецептах советуют после этого просеять ореховую массу.

Фото 07

Размягченное сливочное масло растереть, но не взбивать. Помешивая, всыпать ореховую смесь.

Фото 08

По одному добавить яйца, хорошо перемешать. Теперь настало время примешать заварной крем. Все, франжипан готов и его можно использовать для приготовления пирогов и тортов. А пока емкость с кремом надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

 
 

Проверено на Готовим.РУ