|
куриная печенка - 500г; херес (или портвейн) - 200г; черная смородина - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец, сахар - по вкусу; мука - около 1 ч.л.
|
| Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить. |
| Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки). |
| Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми. |
| Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности. |
Примечание: этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять! |