|
для теста: мука - 4-5 стаканов; маргарин - 400г; яйцо - 1 шт.; уксус - 1 ст. л.; вода - 1 стакан; для начинки: курица - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; сыр (адыгейский) - по вкусу; соль, черный молотый перец, копченая паприка - по вкусу.
|
| Замороженный маргарин быстро потереть на тёрке в муку. Отдельно разболтать яйцо с уксусом и водой. Продолжая рубить тесто, вылить в него получившуюся смесь. Всё хорошо вымесить и убрать в холод на полчаса.
Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать. Разложить один пласт на противне. Смазать тесто сливочным маслом.
|
| Филировать курицу, нарезать мелкими кубиками, посолить, присыпать черным перцем и порошком копчёной паприки. Выложить на тесто слой мяса, разровнять. |
| Сверху разложить поджаренный лук и помидоры, порезанные совсем мелким кубиком. Раскидать кусочки адыгейского сыра. |
| Закрыть всё это дело вторым пластом теста. Края защипать. По поверхности сделать хаотичные дыры-насечки. Смазать молоком и запечь до красивого цвета и вкусного запаха из духовки. Приятного! |
Примечание: подробный рецепт в разделе 'Лёгкая выпечка из серии Гости на пороге' |