Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбная грильята

Автор: Gialappa

Рыбная грильята. Фото-рецепт

креветки - 8 шт.; сибас (очищенный и разрезанный по спинке) - 2 шт.; мускусные осьминоги - 4 шт.; для хлебной крошки: хлеб; зелень.

Фото 01

Для начала приготовила ароматизированную хлебную крошку, которая понадобиться для рыбки и осьминогов. Затем сделала надрезы на головках креветок и проточной водой промыла им мозги, вымыла все содержимое ‘головы’.

Фото 02

Сибас, очищенный и разрезанный по спинке.

Фото 03

Подготовленного осьминога обваляла в хлебной крошке.

Фото 04

Теперь взяла вот такую решетку для гриля. Обваляла рыбку в ароматизированной хлебной крошке и разместила на решетке.

Фото 05

Первая партия готова, вторая в принципе тоже - креветки и остальные осьминоги. Как только угли готовы, поместили решетку с рыбой. Рыбка на гриле готовится очень быстро и такая двойная решетка не позволит ей ‘развалиться’ при переворачивании. Когда первая партия будет готова, можно будет поместить на решетку креветок и остаток осьминогов. Салат ко всей этой красоте придется очень кстати.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Завтрак на траве.

 
 

Проверено на Готовим.РУ