Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо, запеченное с сыром

Автор: Елена Покровская

Мясо, запеченное с сыром. Фото-рецепт

мясо (карбонад) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г

Фото 01

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.

Фото 02

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

Фото 03

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.

Фото 04

Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.

 
 

Проверено на Готовим.РУ