|
|
|
|
|
Запечённые палочки из кабачков
|
кабачки (маленькие, молодые); для панировки: яйцо - 2 шт.; панировочные сухари (или смесь пшеничной и кукурузной муки); соль; растительное масло; твердый сыр; для соуса: морковь (молодая); шнитт-лук; сметана.
|
| Молодые кабачки порезать вдоль на 4 части вместе с кожицей. |
| Посолить, присыпать специями и травами |
| 2 яйца взбить. Приготовить панировку: смешать в равных пропорциях пшеничную, кукурузную муку, панировочные сухари. Можно только сухари, но мне смесь вкуснее. Вылить яйца в миску кабачками. Одной рукой намащиваем кусочки яйцом, перекидываем в смесь-панир, второй рукой обваливаем. Выкладываем в форму, устеленную фольгой и смазанную растительным маслом. |
| Ставим в горячую духовку, слегка взбрызгиваем растительным маслом и доводим до готовности около 30 минут (+- у кого какая духовка). Готовность проверяем зубочисткой. За 5 минут до готовности я обсыпала палочки натёртым твёрдым сыром, смешанным с чесноком.
К готовым кабачкам подаем соус: молодая морковь на мелкой тёрке, шнитт-лук, сметана.
|
Примечание: подробный рецепт на форуме. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|