|
для теста: мука - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; сметана - 7 ст.л.; для соуса: вишня - 1 стакан; сахар - по вкусу; крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.
|
| Замесила тесто на сметане. Тесто можно сделать на твороге, на кефире или просто на яйце, без соды. Оставить тесто под плёнкой на полчасика. |
| Вишню очистить, удалить косточки. У меня готовая, замороженная. Положить вишню в кастрюлю, залить стаканом воды, посыпать парой чайной ложек сахара и варить до закипания. |
| Как закипит, влить 2 чайных ложки крахмала (у меня кукурузный), разведённого в небольшом количестве воды. Дать покипеть чуть-чуть. Вот соус и готов. |
| Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем формовать галушки. |
| Вот вода закипела, подсаливаем её и погружаем наши галушки в воду. |
| Галушки начинают всплывать, но дадим им повариться минут 5. Сливаем воду, смазываем маслом и подаём с соусом. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять! |