|
сливочное масло - 80г; яйцо - 1ш.; пармезан (натереть) - 100г; мука - 125г; соль, перец - по вкусу; для украшения: зеленые и красные зерна перца; тмин (семена); фенхель (семена).
|
| Для начала взбила размягченное при комнатной температуре масло с щепоткой соли, добавила пармезан и яйцо и еще раз быстренько все взбила. |
| В полученную массу добавила перемолотый перец и постепенно муку, вымесила крутое, но эластичное тесто. Тесто завернула в пленку и отправила на 30 минут в холодильник. |
| Затем достала и раскатала в слой толщиной примерно 4 мм. Вырезала формочками, можно и просто кружочками. |
| Каждую печенюшку украсила зерном перца или семенами, слегка прижав. Отправила в уже разогретую до 180 С духовку. Можно подать тепленькими с бокалом вина. Приятного! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Где мои печеньки? |