Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)

Автор: Gialappa

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано). Фото-рецепт

сливочное масло - 80г; яйцо - 1ш.; пармезан (натереть) - 100г; мука - 125г; соль, перец - по вкусу; для украшения: зеленые и красные зерна перца; тмин (семена); фенхель (семена).

Фото 01

Для начала взбила размягченное при комнатной температуре масло с щепоткой соли, добавила пармезан и яйцо и еще раз быстренько все взбила.

Фото 02

В полученную массу добавила перемолотый перец и постепенно муку, вымесила крутое, но эластичное тесто. Тесто завернула в пленку и отправила на 30 минут в холодильник.

Фото 03

Затем достала и раскатала в слой толщиной примерно 4 мм. Вырезала формочками, можно и просто кружочками.

Фото 04

Каждую печенюшку украсила зерном перца или семенами, слегка прижав. Отправила в уже разогретую до 180 С духовку. Можно подать тепленькими с бокалом вина. Приятного!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?

 
 

Проверено на Готовим.РУ