|
сливочное масло (мягкое) - 220г; сахарная пудра - 80г; лимон (цедра) - 2 ш.; мука пшеничная - 250-280г; мука кукурузная - 2 ст.л. (+ 1 ст.л. на обсыпку); соль - 1 щепотка; ванилин - на кончике ножа (или 1 ч.л. экстракта ванили).
|
| Кукурузная крупа была перемолота в муку. Замесила тесто, затем сформовала тесто в колбаску и отправила в морозилку замерзать на 1 час. По рецепту нужно смазать водой. Поскольку у меня остались белки, было смазано белком. |
| Обсыпала кукурузной мукой. |
| Нарезала ломтиками, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут при 190 С. Результат. Ваниль подчеркивает аромат цедры. Крохкое, вкусное. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Где мои печеньки? |