|
|
|
|
|
Курица с корицей в каравае хлеба (Pan de pique-nique et un pool de cannelle)
|
хлеб (круглые буханки) - 2 шт.; масло оливковое - 3 ст.л.; окорочка - 1 кг; корица - 2 палочки; чеснок - 4-5 зубчиков; куриный бульон (или кубик) - 1 стакан; соль перец, другие пряности - по вкусу.
|
| 2 круглые буханки домашнего хлеба, приготовленные из 500 г хлебной твердой муки, чайной ложки соли, 300г воды и 20г свежих дрожжей.
|
| Окорочка разморозить и хорошо промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней влаги. Разогреть масло на сковороде и обжарить окорочка вместе с корицей и давленым ручкой ножа чесноком до красивой румяной корочки. Посолить поперчить.
Вытащить мясо и чеснок с корицей, налить в сковороду стакан воды и растворить, бульонный кубик в воде, погрузить наше мясо и специи при желании добавить розмарин и тимьян, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
|
| Тем временем готовим хлеб. Обрезаем крышечку. |
| Вытаскиваем мякиш, оставив около 2 см корочки. Ну а дальше, как время прошло - поливаем хлебушек и крышечку соусом, что получился при готовке, кладём внутрь мясо курочки, пакуем вещи и ...вперёд на пикник! Очень удобно - сразу и курочка и хлебушек, и вкушая это просто руками, получаешь непередаваемое удовольствие. Просыпаются какие-то древние чувства и ощущения. |
Примечание: Этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Завтрак на траве |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|