|
молоко - 250 мл; дрожжи (свежие) - 25г; сахар - 1 ч.л.; мука - 450-500г; сливочное масло - 150г; соль - 1 щепотка.
|
| Для начала слегка подогрела молоко, растворила дрожжи в небольшом количестве молока, добавила сахар. Постепенно влила остальное молоко и добавила 150 гр муки. |
| Накрыла пленкой и поставила подходить на 30 минут. Я использую духовку даже не подогретую. Достала сливочное масло, оно должно быть мягким. Через 30 минут масса выросла больше чем в два раза, очень воздушная. |
| Добавила немного муки, щепотку соли, 50 гр сливочного мягкого масла кусочками и затем постепенно остальную муку. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Раскатала пласт по размеру формы, в которой будет подходить, у меня размер 28 на 40, форму смазала маслом и переместила в нее тесто, накрыла пленкой. |
| Поставила подходить на час. Остальное масло растопила и слегка дала остыть. По истечении часа тесто увеличилось в 2 раза. |
| Для начала помазала сливочным растопленным маслом с помощью кисточки (у меня для этого есть силиконовая). |
| Порезала квадратами. |
| Прямоугольную форму для хлеба кирпичиком в рецепте советовали выстлать бумагой для выпечки и затем смазать маслом, но я моей форме доверяю, поэтому этот момент упустила. Наклонив ее слегка, подставив по один конец пачку спагетти, начала формировать хлебушек. Каждый квадрат окунала несмазанной стороной в сливочное масло и складывала в форму один за другим. |
| Накрыла пленкой и дала подойти еще часик. Выпекла в разогретой до 200 С духовке до румяной корочки. Надо бы дать ему остыть, но съели теплым, ведь его и резать-то совсем не надо, он просто разламывается на кусочки. Приятного! |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |