|
|
|
|
|
Плов с черносливом на костре
|
рис - 1 кг; вода - 1350 мл; морковь - 1 кг; лук - 1 кг; мясо (молодая говядина) - 1.2 кг; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло; для зирвака: шафран, куркума, барбарис, зира (кумин), чернослив.
|
| 1 кг риса замачиваю на 1 час 1 литром воды, в которой растворена 1 чайная ложка соли, затем воду сливаю. На временной треноге, на цепи, разместили казанок. Сначала прокаливаем казанок на огне и заливаем 0,7-1 см растительного масла на дно казанка. Прокаливаем масло и добавляем мясо. |
| В раскаленном масле мясо быстро обжаривается до корочки. Когда все мясо станет румяным, солю его, перчу (черным молотым перцем) и добавляю морковь, наструганную теркой Бернера. |
| Когда морковь слегка помягчеет, добавляю лук, порезанный на маленькие кубики. |
| Всю массу зирвака прожариваю до полной мягкости морковки, затем добавляю в зирвак приправы: шафран, куркума, барбарис, зира (кумин), чернослив. Перемешиваю. |
| На готовый зирвак высыпаю набухший рис и заливаю кипятком (мои знаменитые +/- 1350 мл). Вода получится почти вровень, чуть-чуть выше слоя плова. Пробую водичку на соль, добавляю по вкусу. |
| Рис не перемешиваю с зирваком, и пока вода выпаривается, добавляю 2 головки чеснока, поделенного на дольки, но в кожуре... по одной втыкаю в рис. Палочкой протыкаю этакие туннельчики в плове, чтобы убедиться, что вода выпарилась и накрываю крышкой. |
| Огонь стараюсь держать на самом маленьком уровне.. 20 минут и вуаля! плов готов. |
Примечание: этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Завтрак на траве |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|