Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)

Автор: Паулинка

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт). Фото-рецепт

форель - 1 кг; картофель (молодой) - 7 шт.; помидоры - 6 шт.; репчатый лук - 2 шт.; прованские травы, имеретинский шафран, соль - по вкусу; для гренок: ржаной хлеб; чеснок - 4 зубчика.

Фото 01

Килограмм форели филитировала. К ней 7 молодых картошек, 6 помидорок, 2 луковицы, прованские травы в баночке с мельничкой, имеретинский шафран (обязательно), соль, 4 зубчика молодого чеснока и булочка ржаного хлеба - для гренок. Масло растительное немножко.

Фото 02

Казан накаляем на не очень большом огне. Кладём туда лучок, ливнув немного масла. Режем всё крупно, скажу сразу, чтоб не повторятся.

Фото 03

Когда лучок слегка обжарился и начал румянится - добавляем помидорки.

Фото 04

Ещё слегка обжарим и добавим молодую картошечку и специи - травки и шафран, соль, конечно по вкусу. У меня нет комплексов насчёт приготовления картошки в кислой среде, но картошку, конечно, надо взять молодую и рассыпчатого сорта.

Фото 05

Ещё слегка прижариваем это всё и выкладываем сверху рыбку.

Фото 06

И вот тут надо прибавить огонь под казанком (у меня на это веточки заготовлены) и долить водички, примерно 5 стаканов, чтоб покрыло слегка рыбку (обратите внимание - как красиво). Закрываем крышкой и даём покипеть минут 15, после чего выкладываем шумовкой рыбку на тарелку и ножичком проверяем картошку на готовность. Если готова, выкладываем её к рыбке, а нет, так подтомим ещё немного и всё равно к рыбке выложим.

А вот бульончик подаём отдельно. С зеленушкой разной, какая есть. И именно он пользуется особым спросом, добавку подливала и мужу и подруге, пока не вычерпала всё из казана.

Фото 07

И обязательно, пока уха готовится, сделать греночек с чесночком.

Примечание:

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Завтрак на траве.

 
 

Проверено на Готовим.РУ