|
|
|
|
Гаспачо с ягодной ноткой
|
свекла (средних размеров) - 2 шт.; малина - 3/4 стакана; черная смородина - 1/4 стакана; чеснок - 1 зубчик; смесь уксуса бальзамик и сока лимона - 1 ст.л.; оливковое масло, соль, сахар - по вкусу; для спиралек: мука, вода, соль.
|
| Ягоды измельчить, сок процедить, отжать. Сырую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить в блендер, добавить ягодный сок, немного оливкового масла, чеснок, сок лимона с уксусом, превратить в пюре. |
| Тесто для спиралек замесить на глаз из муки, воды и соли. Деревянные ложки с длинной ручкой положить в воду на некоторое время, извлечь, вытереть салфеткой. Обвалять в муке. Тесто нарезать на полосочки и обмотать как показано на картинке. |
| Выпекать 10 минут. Снимать с приспособления горячими. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|