|
|
|
|
Лосось, запеченный с моцареллой
Автор: Елена Покровская
|
лосось (стейки) - 4 шт.; моцарелла - 4 ломтика; петрушка, укроп (свежая зелень) - по 2-3 веточки; соль, белый перец - по вкусу; белое вино - по вкусу; растительное масло - по вкусу.
|
| Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать. |
| Подготовленные стейки лосося сложить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа. |
| Листы фольги подходящего размера смазать растительным маслом. В центр каждого листа положить по 1 стейку. На каждый стейк – по ломтику моцареллы. Соединить края фольги так, чтобы они не касались сыра, и поставить в прогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Достать рыбу из духовки и переложить на порционные тарелки. На гарнир – зеленый салат и овощи. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|