|
|
|
|
Лобио
|
стручковая фасоль - 500г; очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана; лук репчатый - 2-3 шт.; чеснока - 1-2 зубчика; зелень кинзы и чабера - по 4 веточки; зелень базилика - 3 веточки; укроп, соль - по вкусу
|
| Для лобио понадобятся стручковая фасоль, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа. |
| Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой. |
| Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1-2 ст. ложки отвара из-под фасоли. Добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, кинзы, все перемешать. Добавить отжатую фасоль, снова тщательно все перемешать. Готовое лобио выложить на тарелку и сверху посыпать нарезанным укропом. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1) |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|