Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гаспачо со свеклой и печеным перцем

Автор: iii

Гаспачо со свеклой и печеным перцем. Фото-рецепт

помидоры - 3 шт.; болгарский перец - 1 шт.; свекла (отварная, средних размеров) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; бальзамический уксус - 2-4 ст.л.; оливковое масло.

Фото 01

Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.

Фото 02

Пока печётся перец. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.

Фото 03

Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 ст.л.) и всё тщательно перемолоть.

Фото 04

Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.

Фото 05

Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.

Примечание:

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ