|
помидоры - 3 шт.; болгарский перец - 1 шт.; свекла (отварная, средних размеров) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; бальзамический уксус - 2-4 ст.л.; оливковое масло.
|
| Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять. |
| Пока печётся перец. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер. |
| Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 ст.л.) и всё тщательно перемолоть. |
| Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов. |
| Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов. |
Примечание: этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! |