Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мусс из маскаропне с клубникой

Автор: Gialappa

Мусс из маскаропне с клубникой. Фото-рецепт

клубника - 300г; лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар - 70г; желатин; для мусса: маскарпоне - 250г; сахар - 80г; яйцо (белок) - 2 шт.; сливки - 250 мл; печенье амаретто - 4-5 шт.

Фото 01

Клубнику помыла, высушила и, обрезав хвостики, порезала кусочками. Поместила клубнику, сахар и сок лимона в небольшую кастрюльку и поставила на маленький огонь.

Фото 02

Проварив минут 10, помешивая, получила клубнику с соком, но еще со свежим вкусом. Сок правда получается жидковатый, поэтому надо бы найти способ его слегка загустить. Я использовала желатин в порошке, совершенно немного. Не должно получиться желе, а густоватый соус.

Фото 03

Пока клубничный соус остывает, займусь муссом. Для начала взбила в крепкую пену белки с сахаром. Добавила маскарпоне, взбила еще немного и, продолжая взбивать, влила тоненькой струйкой постепенно сливки. Взбила, получив мусс хорошо держащий форму.

Фото 04

Теперь дело осталось за малым - достала маленькие баночки, на дно налила клубничный соус вместе с кусочками.

Фото 05

Затем осторожненько поместила поверх мусс. Тем временем ребенок в ступке растер в крошку печенья амаретто. Посыпала мусс этой крошкой, закрыла крышечками и поставила в холодильник. Надо бы его выдержать минимум пару часов. Очень кстати удобно приготовить такой десерт заранее для гостей.

При подаче к столу украсила, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ