|
опята (замороженные) - 1 стакан; репчатый лук - 2 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; яйцо - 7 шт.; соль, перец, сушеные помидоры - по вкусу; сыр (твердый, тертый) - 100г; орегано (сушеный) - по вкусу.
|
| Заложила опята прямо замороженные на чугунную сковородку без масла, включила максимальный огонь. |
| Дождалась почти полного выкипания воды и добавила две мелкопорезанные небольшие луковки и оливковое масло. Жарила минут 15. |
| Тем временем взбила яйца с солью, смесью красных перцев и молотых сушеных помидор, |
| Вылила смесь на сковородку. Когда снизу хорошо схватилось, добавила грамм 100 тертого сыра, твердого. |
| Все это время духовка стояла на нагреве 200С. В неё отправила полуготовую фритату после засыпания сыра. |
| Довела до готовности - лёгкая румяность. Осталось только порезать и подать. Помидорку - пополам, сверху соль, смесь перцев, сахарок. А саму фритату ещё посыпала слегка молотым орегано. |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |