Домашний творог смешать с пропаренным изюмом и 1 ч.л. шафрана.
Можно купить творог на базаре, а можно сделать самостоятельно. Молоко (2 литра) скисло естественным способом при комнатной температуре. 2 пакета были открыты, ‘забыты’ и не использованы. Вкус и запах скисшего продукта был натуральным, как у простокваши.
Поставила пакеты в высокую кастрюлю в очень горячую воду (не кипяток) на часик. Сыворотка осталась внизу, что створожилось - вверху. Дуршлаг установила на ёмкость, на него положила марлю и вылила фракционную жидкость. Марлю стянула узлом и повесила на кухонный кран. Когда вся сыворотка стекла, ещё немного поджала узелок ладонями. И вот свежайший продукт готов. Из 1 л молока получается около 300 г творога.
|