|
|
|
|
Медальоны из лосося под хлебной корочкой
|
лосось (стейки) - 4 шт.; для хлебной корочки: хлеб (подсушенный в духовке); петрушка (зелень), чесночная трава, соль, перец, оливковое масло - по вкусу.
|
| Берем кусочек лосося (стейк) и остренький ножичек. |
| Вырезаем аккуратненько центральную кость, не нарушая кожу, и вместе с ней кости животика. Проверяем наличие костей и при обнаружении удаляем, получается вот так (см. фото). |
| Сворачиваем. |
| Затягиваем и закрепляем кулинарной нитью. |
| Аккуратненько перекладываем на противень и т.д. пока не закончились все куски. Можно покрыть бланшированными ломтиками картофеля. Я покрывала хлебной крошкой, смешанной с мелко порезанной петрушкой, чесночной травой, солью, свежесмолотым перцем и оливковым маслом.
Запечь в духовке 25 минут при температуре 180С и подать к столу. Приятного!
|
Примечание: подробный рецепт на форуме. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|