Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Медальоны из лосося под хлебной корочкой

Автор: Gialappa

Медальоны из лосося под хлебной корочкой. Фото-рецепт

лосось (стейки) - 4 шт.; для хлебной корочки: хлеб (подсушенный в духовке); петрушка (зелень), чесночная трава, соль, перец, оливковое масло - по вкусу.

Фото 01

Берем кусочек лосося (стейк) и остренький ножичек.

Фото 02

Вырезаем аккуратненько центральную кость, не нарушая кожу, и вместе с ней кости животика. Проверяем наличие костей и при обнаружении удаляем, получается вот так (см. фото).

Фото 03

Сворачиваем.

Фото 04

Затягиваем и закрепляем кулинарной нитью.

Фото 05

Аккуратненько перекладываем на противень и т.д. пока не закончились все куски. Можно покрыть бланшированными ломтиками картофеля. Я покрывала хлебной крошкой, смешанной с мелко порезанной петрушкой, чесночной травой, солью, свежесмолотым перцем и оливковым маслом.

Запечь в духовке 25 минут при температуре 180С и подать к столу. Приятного!

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ