Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каймак

Автор: Hexa

Каймак. Фото-рецепт

сливки (40% жирность) - 1 л; сметана (12% жирность) - 200 мл;

Фото 01

Купила сливок 40% натуральных и сметану для сквашивания.

Фото 02

Первые пол-литра по чуть-чуть держала под грилем

Фото 03

и собирала пенки

Фото 04

Вторую часть поставила томиться на 3 часа при 75С. Всё смешала, остудила и ввела закваску (сметану). Оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки убрать на холод. Так каймак выглядит через двое суток.

Фото 05

А это уже через 4 дня с блинами видно, что он стал густым как масло. Ну что сказать - вкусно! Это не сметана. Это что-то волшебное с лёгким ореховым привкусом, просто тающее на языке.

Примечание:

рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 2)

 
 

Проверено на Готовим.РУ