|
сливки (40% жирность) - 1 л; сметана (12% жирность) - 200 мл;
|
| Купила сливок 40% натуральных и сметану для сквашивания. |
| Первые пол-литра по чуть-чуть держала под грилем |
| и собирала пенки |
| Вторую часть поставила томиться на 3 часа при 75С. Всё смешала, остудила и ввела закваску (сметану). Оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки убрать на холод. Так каймак выглядит через двое суток. |
| А это уже через 4 дня с блинами видно, что он стал густым как масло. Ну что сказать - вкусно! Это не сметана. Это что-то волшебное с лёгким ореховым привкусом, просто тающее на языке. |
Примечание: рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 2) |