Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Порционные судачки

Автор: MADONNA

Порционные судачки. Фото-рецепт

судак; для бульона: коренья, специи, лук, морковь – по вкусу; для соуса: яйца (вареные); сливочное масло; лимон (сок); соль, сахар, белый перец – по вкусу; для маринада (бульона): хрен, петрушка, пастернак, сельдерей – по вкусу; рыбный бульон; сухой вермут; соль, перец – по вкусу.

Фото 01

Купила судаков, зачистила, отделила филе. Головокости поставила варить на слабый огонь, +коренья, специи, лук, морковь.

Фото 02

Спецножом сняла мясо со шкуры.

Фото 03

Тем временем сварились яйца - помяла их и смешала с растопленным сливочным маслом, лимоносоком, соль, сахар, белый перец.

Фото 04

Тонким острым ножом распластала филюшки. Из тонких филейных срезов накрутила рулеты, остальное мясо положила в лоток.

Фото 05

Вперемешку с нарезанными корешками (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей, всего понемногу) уложила в кастрюльку, залила бульоном от головокостей (1/2) и сухой вермут (1/2). Соль-перец. в духовку на 120С, до готовности (недолго).

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 2)

 
 

Проверено на Готовим.РУ