|
для первого теста: теплая вода - 75 мл; дрожжи пивные - 12г; солод (или сахар) - 1 ч.л.; мука - 135г; второе тесто: сливочное масло (мягкое) - 120г; соль - 5 г; яйцо (желтки) - 3 шт.; пиво - 150 мл; сыр пармезан (тертый) - 75 г; мука - 400г; для начинки: сушеные помидоры (в масле) - 100г; салями - 100г; копченая грудинка - 100г; сыр проволоне (в оригинальном рецепте была фета, можно взять сыр который вам нравится) - 100г; зеленые оливки - 50г; черные оливки - 50г; оливковое масло для смазки теста.
|
| Приготовила первое тесто, растворив дрожжи в теплой воде, добавила солод (за его отсутствием добавьте сахар). Постепенно добавила муку и вымесила небольшой комочек теста, поместила его в стеклянную форму. Накрыла пленкой и поставила в теплое место подходить на часик. Я использовала духовку. |
| Пока первое тесто подходит я начала готовить ингредиенты для второго. Порезала сливочное масло кусочками и оставила его на столе размягчиться. Перемолола пармезан, можно натереть. Потихоньку начала делать второе тесто - для начала желтки смешала с пивом. |
| Добавила пармезан, щепотку соли и потихоньку начала добавлять муку. |
| После того как добавила примерно 250-300 гр муки, добавила кусочки сливочного масла, хорошенько смешала, получилось вот так. |
| Теперь очередь доставать первое тесто, оно уже к этому времени увеличилось в 2-2,5 раза. |
| Первое тесто добавила ко второму, хорошенько смешала, добавила остаток муки и хорошенько его вымешала. Вернула в стеклянную форму и, накрыв пленкой, отправила подходить 2 часа. |
| К концу второго часа подготовила начинки - грудинку, салями и сыр порезала мелкими кубиками, сушеные помидоры кусочками и оливки колечками. |
| К этому времени тесто подошло уже вот так. |
| Вымешала. Раскатала огромный пласт, смазала оливковым маслом. |
| Посыпала для начала оливками и помидорами, затем сыром, салями и грудинкой. Бортики теста, как видите, необходимо оставит без начинки. |
| Затем свернула, стараясь сворачивать более плотно. Край теста необходимо оставить внизу. |
| Смазала нож мукой и разрезала рулет вдоль пополам. |
| Аккуратненько сплела косу из двух полосок, начинкой вверх. Она, конечно, будет пытаться покинуть тесто, но ее надо упорно туда возвращать. |
| Соединила два края, образуя кольцо, и переместила на бумагу для выпечки. Переместила на огнеупорный лист и поставила в теплое место на 30 минут на подход. Духовку тем временем разогрела до 180 градусов. Приятного! |