|
тесто (готовое слоеное бездрожжевое); для бульона: курица - 1шт.; лук- 1шт.; морковь -1шт.; петрушка (зелень) - несколько веточек; для начинки: рис - 1 чашка; яйцо - 3шт.; чеснок - 3-4 зубчика; петрушка (зелень) - по вкусу; грибы (у меня шампиньоны) - 400г; репчатый лук - 2шт.; сливочное масло - 50г; для блинов: кефир - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; мука - 1/2 стакана; сода - на кончике ножа; кипяток - 1/2 стакана; растительное масло для жарки; сахар, соль, перец - по вкусу.
|
| Сначала заливаем водой и ставим варить курицу. |
| Промываем рис, заливаем водой на 2 пальца, добавляем половину чайной ложки соли. Я добавила куркумы для вкуса и цвета. Ставим варить.
Варим яйца. После того, как курица закипела, снимаем накипь, солим и бросаем в бульон целую луковицу, морковку, и стебельки петрушки. |
| Пока все это варится, займемся блинами. Нам блины, точнее блинчики, нужны не как самостоятельное блюдо, а как прослойка в начинку. Выливаем в чашку кефир, разбиваем туда же яйца, добавляем соль, сахар, соду, муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Потом вливаем в него кипяток, хорошо размешиваем до консистенции блинного теста. Добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла и даем ему несколько минут отдохнуть.
Блинное тесто ‘дошло’, приступаем к выпечке блинов. Из этого количества теста их получится штук 15, как нам и надо.
|
| Тем временем готовим еще один вид начинки. Мелко режем грибы и лук. И обжариваем их на растительном масле.
К этому времени курица сварилась, вынимаем ее из бульона и отставляем остывать. |
| Для рисовой начинки мелко рубим вареные яйца, чеснок и зелень петрушки. Перемешиваем все это с рисом. Для куриной начинки мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками, перчим.
|
| Все 3 вида начинки и блины для прослойки готовы. |
| Тесто на курник я делать поленилась и взяла готовое слоеное бездрожжевое. Размораживаем тесто, раскатываем одну пластину до размеров формы с бортиками и выкладываем его в форму. |
| Выкладываем наши начинки.
1 слой - блины.
|
| 2 слой - рисовая начинка, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. |
| 3 слой - блины.
4 слой - мясная начинка.
|
| 5 слой - блины.
6 слой - грибная начинка.
7 слой - блины, сверху кусочки масла.
|
| Раскатываем вторую пластину теста, вырезаем круг по форме, делаем отверстие посередине. Накрываем тестом пирог, защипываем края.
|
| Смазываем яйцом, украшаем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, до зарумянивания верхней корочки. Вот что у нас получилось. Подаем на стол горячим. Очень вкусно запивать его бульоном, в котором варилась наша курица. |
Примечание: Готовим: Литературные рецепты (часть 2) |