Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рататуй

Автор: Gialappa

Рататуй. Фото-рецепт

баклажан - 1 шт.; цуккини - 2 шт.; порей - 1 шт.; перец (небольшой, советуют взять зеленый и красный) - 2шт.; чеснок - 2 зубчика; тимьян - 2 веточки; базилик - по вкусу; соль, перец - по вкусу; оливковое масло для жарки.

Фото 01

Все начинается с подготовки овощей. Как цуккини, так и баклажаны можно нарезать крупными кусочками или кружками.

Фото 02

Я нарезала кусочками.

Фото 03

Перец вот такими полосочками.

Фото 04

Помидоры необходимо освободить от семян и нарезать полосками. Порей я нарезала кружками, но можно покрошить меленько луковицу. Травки и чеснок меленько покрошить. Теперь можно приступать готовить рататуй. Для начала в небольшом количестве оливкового слегка подрумянила порей.

Фото 05

Затем добавила перец

Фото 06

Как только перец стал мягчать, добавила травки с чесноком.

Фото 07

Добавила соль и свежемолотый перец. И почти сразу же помидоры, накрыла крышкой и оставила тушиться под крышкой минут 20 на медленном огне.

Фото 08

Тем временем на другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла минут 10 румянила баклажан. Затем добавила к ним цуккини и вместе еще румянила минут 10, иногда добавляя небольшое количество кипящей водички. Подсолила, поперчила и затем соединила с смесью перца и помидор.

Осторожненько перемешав, дала им протушиться еще минут 10-15 вместе под крышкой на небольшом огне и подала к столу. Приятного!

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ