|
|
|
|
Клюква в сахаре
Автор: Елена Покровская
|
клюква - 500г; сахарная пудра - 500г; яйцо (белок) - 1шт.
|
| Для десерта отобрать целые крупные ягоды, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Белок отделить от желтка. |
| Белок слегка взбить, вылить в миску, добавить туда яичный белок и все аккуратно перемешать, чтобы белок равномерно распределился по ягодам. |
| Затем пересыпать ягоды на сито, чтобы лишний белок мог стечь. |
| Сахарную пудру распределить по поверхности доски или плоской тарелки и выложить часть ягод. Пальцами перекатывая клюкву, следить, чтобы каждая ягода покрылась слоем сахара. Постепенно повторить эту процедуру со всеми остальными ягодами. Разложите клюкву в сахаре в креманки и украсьте листиками мяты. Хранить клюкву надо в холодильнике. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|