| Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст. ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла. Все хорошо растереть. 2/3 массы выложить в форму слоем 0.5-1 см. Убрать тесто в холодильник. 1/3 теста положить в целлофан и поместить ненадолго в морозилку - это будет тёртая верхушка пирога.
Щавель перебрать, промыть, обсушить. Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить крахмал, перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку.
|
| Оставшееся тесто измельчить на крупной терке и распределить на поверхности щавеля. Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180C. Быстро, легко, необычно и вкусно, приятного аппетита!
Примечание: пропорции даны для совсем небольшого пирожка, на хлебную формочку кирпичиком. Если хотите на форму 27 см. в диаметре (традиционную), всё делать в двойной пропорции.
|