Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Разноцветные фаршированные яйца

Автор: iii

Разноцветные фаршированные яйца. Фото-рецепт

яйцо (вареное) - 6-8 шт.; для красителей: краснокочанная капуста; свекла; чайная заварка.

Фото 01

Для окрашивания берём очищенные вареные яйца и кладём их в растворы из натуральных красителей:

- синий: краснокочанную капусту нарезать шашечками, положить в блендер и измельчить. Положить массу в марлечку и отжать сок. Жмых залить водой и снова отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
- сиреневый: свеклу большого размера натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Жмых залить водой и снова отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
- бежевый: сделать крепкую заварку из чёрного чая. Дать остыть, перемешать.

Фото 02

6-8 яиц разрезать на две части, вынуть желток, белок (половинки) опустить в растворы на 15-20 минут.

Фото 03

Я люблю фаршировать яйца простыми начинками: желток смешать с сыром ‘Виола’ или ‘Янтарь’, добавить капачку майонеза или мелко нарезать лук и пассеровать его до золотистого цвета и смешать с желтком + майонез по вкусу.

Подавать можно любым способом: в лодочках, перевёрнутыми в виде цветочка или оформить циферблатом из 12 половинок. Счастливых праздников!

Примечание:

подробнее на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ