|
для теста: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; вода (теплая) - 250 мл; сахар - 1 щепотка; свиной жир - 50г; соль, перец - по вкусу; для начинки: проволоне пиканте (это острый сыр) - 150г; пекорино - по вкусу; панчетта (сыровяленая грудинка) - по вкусу.
|
| Я поставила опару - дрожжи развела в 100 гр теплой воды с 50 гр муки щепоткой соли и щепоткой сахара. Когда опара увеличилась в 2 раза, замесила тесто, добавив постепенно остальную воду, муку, перец и свиной жир, который предварительно растопила.
Отложив небольшой кусочек теста, остальное раскатала, посыпала сверку кусочками проволоне, панчетты и тертым пекорино.
|
| Пекорино (это овечий сыр) в начинку столько, сколько не жалко. Вместо панчетты (это сыровяленая грудинка) неаполитанцы используют неаполитанскую салями. |
| Затем свернула пласт теста рулетом. |
| Полученный рулет надо уложить в форму с дыркой, но ее не оказалось и пришлось выкручиваться, используя обыкновенную бисквитницу, поставив в центр стопку небольших формочек скрепленных вместе фольгой. На дно формы надо положить лист пекарской бумаги. |
| Форму накрыла и поставила в теплое место на часик на расстойку. Помыла хорошенько 4 яйца, и когда казотьела подошла, положила их поверх на одинаковом расстоянии, закрепив крест- накрест полосками теста. Запекала в духовке уже разогретой до 180 С минут 45. |
Примечание: подробный рецепт на форуме |