Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

Автор: Gialappa

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano). Фото-рецепт

для теста: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; вода (теплая) - 250 мл; сахар - 1 щепотка; свиной жир - 50г; соль, перец - по вкусу; для начинки: проволоне пиканте (это острый сыр) - 150г; пекорино - по вкусу; панчетта (сыровяленая грудинка) - по вкусу.

Фото 01

Я поставила опару - дрожжи развела в 100 гр теплой воды с 50 гр муки щепоткой соли и щепоткой сахара. Когда опара увеличилась в 2 раза, замесила тесто, добавив постепенно остальную воду, муку, перец и свиной жир, который предварительно растопила.

Отложив небольшой кусочек теста, остальное раскатала, посыпала сверку кусочками проволоне, панчетты и тертым пекорино.

Фото 02

Пекорино (это овечий сыр) в начинку столько, сколько не жалко. Вместо панчетты (это сыровяленая грудинка) неаполитанцы используют неаполитанскую салями.

Фото 03

Затем свернула пласт теста рулетом.

Фото 04

Полученный рулет надо уложить в форму с дыркой, но ее не оказалось и пришлось выкручиваться, используя обыкновенную бисквитницу, поставив в центр стопку небольших формочек скрепленных вместе фольгой. На дно формы надо положить лист пекарской бумаги.

Фото 05

Форму накрыла и поставила в теплое место на часик на расстойку. Помыла хорошенько 4 яйца, и когда казотьела подошла, положила их поверх на одинаковом расстоянии, закрепив крест- накрест полосками теста. Запекала в духовке уже разогретой до 180 С минут 45.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ