|
творог (жирность 9%) - 450г; сахар - 120г; сливочное масла - 100г; соль - 1/4 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; сушеная клубника - 130г; ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
|
| Свежий творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка. |
| После этого, потереть творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче. |
| Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица. |
| Размягчённое сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером вымесить однородную светлую массу. Переложить взбитое с сахаром масло в миску с творогом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать творог с маслом. |
| Теперь можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе. |
| Переложите творожную массу в пасочницу, выстеленную марлей, поставьте под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливайте её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Пора к столу! |