Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постное орзотто с артишоками

Автор: Gialappa

Постное орзотто с артишоками. Фото-рецепт

орзо - 1 стакан; артишок - 3 шт.; цуккини - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150-200г; лимон (сок) - 2 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Начнем приготовление орзотто с чистки артишоков. Сначала отрежем у артишоков ножки.

Фото 02

Ножки артишоков очистим до светлого стебля и поместим в воду, в которую заранее выдавим сок 2-х лимонов.

Фото 03

Внешние листья шишек артишоков необходимо снять до светлых листочков, обрезать по кругу низ и чикнуть верхушку, разрезать пополам и внутри вычистить белые тычинки. Оставшиеся очищенные части артишоков порежем на кусочки и отправим в лимонную водичку. После такого вступления можно приступить и к приготовлению самого орзотто. На небольшом количестве оливкового масла поджарим небольшую луковицу, затем добавим артишоки и цуккини порезанные крупными кусочками, посолим и поперчим.

Фото 04

После такого вступления можно приступить и к приготовлению самого орзотто. На небольшом количестве оливкового масла поджарим небольшую луковицу, затем добавим артишоки и цуккини порезанные крупными кусочками, посолим и поперчим. Добавим минут через 5-7 горошек, полстанка белого сухого вина и дать вину выпариться. Цуккини выловим и перемелем блендером.

Фото 05

Достанем также и смесь артишоков и горошка.

Фото 06

На сковороду с оставшимся соком и маслом всыпем ячменные зерна, быстро перемешаем, и когда они впитают в себя всю жидкость, начнем постепенно добавлять овощной бульон.

Фото 07

По мере надобности добавляем бульон, и когда ячмень будем доведен до полуготовности, добавим в него артишоки с горошком.

Фото 08

Помешивая и добавляя овощной бульон, доведем орзотто до готовности. Ближе к концу вместо классического куска сливочного масла добавим перемолотые цуккини. И вот наш постный ризотто орзотто, но можно сделать и ризотто.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ