|
|
|
|
|
Творожная пасха с имбирными цукатами
Автор: Елена Покровская
|
творог (жирность 9%) - 500г; сахар - 100г; сливочное масло - 40г; сметана (жирность 25%) - 3 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; имбирные цукаты - 40г; лимон - 1 шт.; ванильная эссенция - 1 ст.л.
|
| Сначала надо подготовить творог. Лоскут марли (марлю можно купить в аптеке) сложить в 2 слоя, положить творог, завернуть в узелок и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
Чтобы творожная пасха получилась воздушной, мягкой, творог надо протереть через сито (у меня сито металлическое, через него легко протирается творог любой консистенции).
|
| В отдельной миске растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яичный желток. Продолжать растирать, пока яично-масляная смесь не станет однородной. Добавить к творогу, перемешать. |
| Теперь можно добавить сметану, ванильную эссенцию и мелко нарезанные имбирные цукаты. Тщательно, но без фанатизма, перемешать. Не усердствуйте, чтобы творожная масса не стала клёклой. |
| Пасочницу выстелить марлей, заполнить творожной массой и поставить на тарелку. Закрыть верх пасочницы концами марли и поставить пресс (у меня для этих целей литровая банка с водой). Убрать на ночь холодильник. Если будет образовываться жидкость, обязательно слейте её. Готовую пасху перевернуть на тарелку и снять марлю. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|