|
|
|
|
|
Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром
|
слоеное бездрожжевое тесто (готовое) - 1 упаковка; лук-порей - 1 шт. (большой); шнитт-лук - по вкусу; куриная грудка - 3 шт.; горчица с зернышками - 2 ст.л.; сливочное масло - 30г; оливковое масло для жарения грудки; сливки - 100 мл; сыр Российский - около 150г; тимьян, соль, перец - по вкусу.
|
| Нам надо много лука-порея. Порезать белую часть. Пожарила в сливочном масле до мягкости, отложила в сторону. |
| В сковороду налила слегка оливкового масла и кинула туда грудки, порезанные на небольшие кубики. После того, как вся лишняя жидкость выпарится, добавила сливки, соль, перец, тимьян и тушила курицу до тех пор, пока и сливки загустеют. |
| Полученную массу остужаем, добавляем пожаренный лук-порей, много мелко порезанного шнитт-лука, горчицу и натертого сыра. |
| Формируем конвертики. |
| Запекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета. Угощайтесь, вкуснооо! |
Примечание: этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|