Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром

Автор: Elit

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром. Фото-рецепт

слоеное бездрожжевое тесто (готовое) - 1 упаковка; лук-порей - 1 шт. (большой); шнитт-лук - по вкусу; куриная грудка - 3 шт.; горчица с зернышками - 2 ст.л.; сливочное масло - 30г; оливковое масло для жарения грудки; сливки - 100 мл; сыр Российский - около 150г; тимьян, соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Нам надо много лука-порея. Порезать белую часть. Пожарила в сливочном масле до мягкости, отложила в сторону.

Фото 02

В сковороду налила слегка оливкового масла и кинула туда грудки, порезанные на небольшие кубики. После того, как вся лишняя жидкость выпарится, добавила сливки, соль, перец, тимьян и тушила курицу до тех пор, пока и сливки загустеют.

Фото 03

Полученную массу остужаем, добавляем пожаренный лук-порей, много мелко порезанного шнитт-лука, горчицу и натертого сыра.

Фото 04

Формируем конвертики.

Фото 05

Запекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета. Угощайтесь, вкуснооо!

Примечание:

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ

 
 

Проверено на Готовим.РУ