|
|
|
|
Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна
|
сыр с голубой плесенью - 150-200г; изюм киш-миш - 2 горсточки; портвейн хороший (у меня крымский, Старий Крим, бiлий) - 1 стакан; мёд - 1 ст.л. (или по вкусу); желатин - 1 ч.л. (с горкой).
|
| Сыр нарезать кубиками и сложить в формочки, я взяла просто кокотницы. |
| Сыпануть в каждую изюма. |
| Желатин замочить в воде на полчасика, потом смешать с мёдом и портвейном и прогреть, не доводя до кипения, только чтобы желатин растворился. |
| Чуть остудить, залить сыр и отправить в холодильник до застывания. Потом намочить донышки кокотниц в горячей воде и перевернуть на тарелку. Для удобства в каждый кусочек сыра воткнуть шпажку. Не все любят такой сыр (как ни странно), поэтому можно и другой. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Праздничные закуски. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|