Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна

Автор: Паулинка

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна. Фото-рецепт

сыр с голубой плесенью - 150-200г; изюм киш-миш - 2 горсточки; портвейн хороший (у меня крымский, Старий Крим, бiлий) - 1 стакан; мёд - 1 ст.л. (или по вкусу); желатин - 1 ч.л. (с горкой).

Фото 01

Сыр нарезать кубиками и сложить в формочки, я взяла просто кокотницы.

Фото 02

Сыпануть в каждую изюма.

Фото 03

Желатин замочить в воде на полчасика, потом смешать с мёдом и портвейном и прогреть, не доводя до кипения, только чтобы желатин растворился.

Фото 04

Чуть остудить, залить сыр и отправить в холодильник до застывания. Потом намочить донышки кокотниц в горячей воде и перевернуть на тарелку. Для удобства в каждый кусочек сыра воткнуть шпажку. Не все любят такой сыр (как ни странно), поэтому можно и другой.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Праздничные закуски.

 
 

Проверено на Готовим.РУ