|
|
|
|
|
Макароны «Монглясс»
|
макароны; сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер); куриное филе (отварное); печенка (куриная или гусиная); подосиновики; белые грибы; белый соус.
|
| Значит так. Посыпаем отваренные и ‘вымешанные’ с маслом макароны тётрым сыром. Пармезаном пополам, скажем, с эмменталем или, наконец, тильзитером. |
| Добавляем ломтики отварного куриного филе и жареной индюшиной (куриной) печени, которой мы успешно заменили гусиную. |
| Далее грибы… Если с шампиньонами всё более-менее понятно, то на счёт трюфелей… Ну откуда в Италии мята в наших краях трюфели?! Они у нас даже в магазинах не водятся. Трюфельное масло, кстати, тоже. Значит, продолжаем импровизировать и добавляем обжаренные в масле, например, подосиновики и белые. Добавляем немного белого соуса, всё перемешиваем и можно подавать… |
| …успешно заменив консоме просто куриным бульоном. И избави вас бог как-нибудь оговориться, что получившийся фаст-фуд называется ‘макароны Монглясс’! :) |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1) |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|