|
куриное филе (или куриный фарш) - 500г; сыр - 50г; репчатый лук - 1 луковица; свекла (вареная) - 2 шт.; соль, перец, панировочные сухари - по вкусу; яйцо - 1шт.; лавровый лист; для соуса: кефир; лимон; соль; перец; хрен.
|
| Из куриного филе приготовим мелкий фарш. Лук, свеклу измельчим в блендере и добавим к фаршу. Посолим, поперчим и вымесим однородную массу. |
| Котлеты из куриного фарша я формирую двумя столовыми ложками. Меньше липнет к рукам, и получаются одинаковые по размеру. |
| В серединку кладем брусочек сыра. |
| Обмакиваем в яйце. |
| Обваливаем в панировке. |
| И получаем вот такие ровненькие котлетосики, готовые к жарке. Обжарим и протушим с лаврушкой и перцем. |
| Для соуса нам нужен кефир. Поперченный и посоленный. И выдавим туда лимонный сок (все на вкус). |
| Добавим хрен. Мне очень понравился этот рецепт. Соус отлично подходит к котлеткам! 11 котлеток мне обошлось примерно в 5.00 евро. Это, если предположить, что яйца, лук, масло и панировочные сухари у нас уже есть дома. Сыр всегда можно исключить. Вроде недорого, но очень вкусно. |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |