|
|
|
|
|
Творожные витушки с мясом и грибами
|
творог (у меня 5 % жирности) - 300г; яйцо – 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; сода (гашеная лимонным соком или уксусом); мука - сколько возьмет; для начинки: репчатый лук - 2-3 крупных луковицы; мясной фарш (у меня говяжий); грибы.
|
| По пластичности у вас должно получиться тесто, как на пельмени, чтобы хорошо отлипало от рук, но и не забитое мукой. Вот такой шарик делаем. |
| Для начинки 2-3 крупных луковицы, мясной фарш (у меня - говяжий), грибы. Лук и грибы режем не крупным кубиком. |
| Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, не очень тонко, где-то 4-5 мм, потом, те же самые действия делаем со второй частью теста. На пласт теста выкладываем 1 часть начинки - сырой фарш с жареными грибами и луком, тонким слоем. Вторая часть начинки для второго пласта теста. |
| Потом скручиваем тесто с начинкой рулетом. Т.к. тесто пластичное, то это получается без проблем. Потом режем полученный рулет на кусочки, шириной 1 см (чуть больше можно) Вот такие витушки получаются.
Жарим наши витушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Отлично увеличиваются в объеме, тесто пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри. Как по мне - отличная замена беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятного!
Хочу отдельно сказать о тесте: до этого никогда не имела дела с творожным тестом и этот опыт меня приятно удивил. Тесто порадовало своим вкусом, пластичностью и я думаю, отлично подойдет для жареных пирожков с различными начинками.
|
Примечание: подробный рецепт на форуме. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|