|
курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей (стеблевой) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; черный перец, душистый перец, соль, лавровый лист - по вкусу; сливки (20% жирность) - 1/2 стакана; мука - по вкусу; для гарнира: капуста - 1 шт.; яблоко (зеленое) - 1шт.; соль, сахар, уксус - по вкусу.
|
| Обжарить на небольшом количестве жира (любого, можно и растительного) - одну морковку, один стебель сельдерея (можно такое же количество корня), одну луковичку. Слегка. |
| Положить к кореньям нарезанную на куски курицу или её запчасти - около килограмма. |
| Добавить - горошинки черного перца, душистого перца, соль и лавровый листик. Залить кипятком. Тушить два часа, подливая при необходимости кипяточка и переворачивая кусочки курицы. |
| Минут за 5 до готовности добавить сливки - примерно полстакана, размешанные с мукой до консистенции сметаны. Сливки довольно жирные, 20%. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу. |
| На гарнир капуста по-моравски. Порезать соломкой небольшой вилок капусты без кочерыжки. Сложить в кастрюльку и залить водой до уровня капусты. Поставить на огонь. |
| Когда закипит, добавить - половинку зеленого яблока, порезанного на кусочки, соль, сахар и уксус по вкусу (должна получиться кисло-сладкая). |
| Потом убавить огонь, снять крышку и тушить до полной мягкости и полного испарения жидкости. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу. Подавать с капустой по-моравски. С пивом. И кусочег лимона, выжать сверху на курочку. |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |