|
для теста: мука - 250г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; сливочное масло - 100г; сыр (пармезан) - 100г; вода (холодная) - 2-3 ст.л.; для начинки: сметана - 200 мл; сыр (пармезан) - 100г; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; свежая зелень (руккола, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.
|
| Приготовить песочное тесто: охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с разрыхлителем. Добавить тертый сыр. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. |
| Пересыпать получившуюся крошку в форму для пирога и распределить по всей поверхности и бортикам, прижимая пальцами, чтобы тесто уплотнилось. Наколоть вилкой тесто на дне формы, накрыть бумагой для выпечки и насыпать бобы. Выпекать при 200 С около 5 минут. |
| Для заливки сметану смешать с яйцами и сыром, приправить по вкусу солью. |
| Свежую зелень промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить в сметанную заливку. |
| Вылить заливку в форму с тестом и запекать до готовности в прогретой до 200 С духовке. На это уйдет примерно 15-20 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. |